Некоторые мысли
Бесы нынче правят бал!
"Безработны!",- сетуют,
За нас все люди делают!
***
Про тяжесть моего креста
Мне стыдно спрашивать распятого Христа!
***
Всего приятнее Творцу
Услышать нашу благодарность.
Нам ропот только ни к лицу,
Он помутняет мысли ясность!
***
На поезде судьбы летим мы в вечность...
В пути попутчики или захожий люд.
Как дорого обходится беспечность,
Когда конечный пункт не сознают.
***
Любовь и радость,
Жизни соль, -
Все познается через боль.
***
В других мы то так часто осуждаем,
Что сами у себя не замечаем.
***
У мудрецов есть правило такое -
Ценить всё вечное, а не земное.
***
Расставишь в жизни правильно акценты,
Заплатишь меньше за грехи проценты.
***
ВСЕЙ ЖИЗНИ ПОДВОДЯ ИТОГ,
НАС В ЧЁРНЫЙ СПИСОК НЕ ЗАНЁС БЫ БОГ!
***
СТРАДАЕТ ТОТ, ЛЮБОВЬ КЛЯНЯ,
КТО ЛЮБИТ ЛИШЬ САМИХ СЕБЯ!
***
До того, как бегать на свидания,
Выясните ваши ожидания!
***
Молитва без надежды - не молитва,
Молитва без смиренья, - не мудрО.
Ты - воин, ну а жизнь - сплошная битва
На выживание и мудрость "кто кого".
****
Идёт упорная борьба:
Добро сражается со злостью.
То наступает злобы тьма,
И в горле застревает костью.
То свет в душе и благодать,
И хочешь петь и умиляться...
Вдруг начинаешь понимать,
Что к Богу лучше прилепляться!
***
Криклива пустота и наглость,
Бессилие под маской сей.
Тиха и благодатна святость,
Любовь и сила Духа в ней.
Свидетельство о публикации №116082704358
Бессилие под маской сей.
Тиха и благодатна святость,
Любовь и сила Духа в ней."
Прекрасные мысли, Леночка, с удовольствием читала и соглашалась со всеми изречениями. Успеха вам во всех делах и здоровья. Обнимаю тёплым вечером)))
Ядвига Боброва 22.09.2021 21:10 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 23.09.2021 11:05 Заявить о нарушении