Истоки. Новая родина

      1.      Бом...Бом...Бом...
              Колокола надрывно и досадно
              По нам звонят: уехали и ладно,
              В чужой стране, дай Бог, не пропадём.
              В чужой стране, дай Бог, не пропадём.
 
      2.      Мы уезжали вовсе не со зла,
              Не потому, что худо-бедно жили,
              А просто нас тихонечко давили
              От общего вчерашнего котла,
              От общего и дружного котла.
 
      3.       Ведь той стране, что родиной звалась,
               Ни руки не нужны и ни таланты;
               Надев ярлык обидный "оккупанты",
               Сказали грубо: "Поезд прибыл. Слазь!"
               Втоптав сердца и души наши в грязь.
 
      4.       И нас встречала снежная зима
               Гостеприимной, но чужой России;
               Мы у неё приюта не просили,
               На боль она откликнулась сама,
               На боль она откликнулась сама.
 
      5.       Теперь её родною назовём.
               Она для нас ничуть не станет хуже.
               Колокола здесь звонкие к тому же
               И не хоронят нас они живьём,
               Мы тут свободой дышим и...живём.
               Бом...Бом...Бом...
                ...         15 08 1994 г.


Рецензии