Вот и все. Мой скорый ровно в восемь

Вот и все. Мой "скорый"   
                ровно в восемь.
Только почему так сжалась грудь?
Может, это, как обычно осень
Обостряет чувственную грусть.

Нет, пожалуй, здесь совсем иное...
Потянуло в душу холодком -
Ведь сегодня самое родное
Оборвется призывным гудком.

Когда эти мокрые перроны
Поплывут на запад за окном.
И помчатся стройные вагоны
Под осеннем ветром и дождем.

И в томленьях тягостной печали,
Эту боль под сердцем затая,
навсегда покину Забайкалье -
Его горы, реки и поля.

Да и ты, я знаю, не забудешь...
Ведь тебе напомнит в свете дня
Наша дочь, которую ты любишь,
Что похожа очень на меня

Не ищу я горьких оправданий,
Не ищу к ним выверенных слов,
Оставляю только на прощанье
В этих строчках нежность и любовь.


Рецензии