Мне нынче месяц, будто бы случайно, шепнул...

Мне нынче месяц, будто бы случайно,
Шепнул с небес в открытое окно:
- Быть может, всё же мне откроешь тайну,
Зачем так долго помнишь ты его?

Глаз, сердцу милых, мятную лучистость
И притяженья странного магнит,
И этот взгляд - такой спокойный, чистый...
Чем столько лет к себе тебя манит?

- Увы, дружок, пожалуй, не сумею,
Да и словами - всё не объяснить...
Но это счастье - то, что я имею:
Мне с этим чувством даже легче жить...

Теплее в зимы, в темноту - светлее,
Сильнее духом - в дни разлук и бед...
И нас, заметь, не разлучило время, -
Ну что ещё сказать тебе в ответ?

В который раз любовь всем доказала,
Что не подвластна времени она...
Пусть вышло так - довольствоваться малым...
Но знаю я, что любит он меня...

Меж нами страны, города, преграды...
Но это всё - такая ерунда!
Ведь мы даны друг другу, как награда,
Самой судьбою - раз и навсегда...

И это очень дорогой подарок:
Отнюдь не всех так балует судьба...
А что до жизни - в ней полно ремарок...
И их - не просчитаешь... никогда!..


Рецензии