Командирский планшет... Чечня

Окончен бой,земля дымится;
Чуть слышен слабый,слабый стон.
А над вчерашним спелым полем
Кружатся тысячи ворон.

Парят стервятники орланы.
Добычу чувствуя свою.
Лежат безусые мальчишки,
Вчера лишь бывшие в строю.

Убит комбат-герой сражений,
Его душа обожжена.
Скорби,Великая Россия!
Скорби как вдовушка-жена!

В углу,в крови,на дне окопа
Лежит растерзанный планшет.
Не здесь-в Москве,отец Служивых,
Даёт предпразничный фуршет.

Звенят бокалы,пот струится
С довольных,праздных,пьяных рож.
Пошли их,Боже,пошли в окопы-
Холёных,сытеньких вельмож!

И прекратятся горе-войны,
Дождутся матери детей,
Не будет "чёрных" похоронок,
Не станет траурных вестей!


Рецензии