Осень, ты моя девчонка
Двери хлопают и окна,
Неспокойная пора,
Вновь готово всё намокнуть,
Дней пяток до сентября
Но неймётся непогоде,
Тишину берёт в друзья,
По пятам свирепо ходит.
Осень, бедная девчонка,
Не считает седины,
Слёзы бережет зайчонка,
Виновата без вины,
И без средств к существованию,
Без надежды на покой,
Зайке всё своё внимание,
Не укрытая стеной
Отразятся рикошетом
Обострённые дожди
На мечтах вокруг, заветных
В бешеной сгорят груди.
Свидетельство о публикации №116082703911