Кончается лето

В последние жаркие дни уходящего лета
Нас радует солнце веселым сияньем своим.
Деревья пока в основном все зеленого цвета,
Хотя рыжий лис потихоньку пробрался уж к ним.

 Краснеют рябина с калиной застенчиво-нежно,
А яблони дарят дразнящий хмельной аромат.
Кончается лето, и осень придет неизбежно,
Пока ж очень радует глаз засмущавшийся сад…

 Хорош урожай нынче яблок и черной рябины,
И зреет в укромных местах озорной виноград.
И всюду узоры висят макраме-паутины,
А  клумбам к лицу  удивительно яркий наряд.


Рецензии