Профориентационное

       Третьего дня Ришка вдруг подступилась ко мне с вопросом:
— А какие продукты полезны будущим певицам?

       …Э-э-э?..
       Я задумалась. Вообще-то откуда мне знать! Я что вам, певица? Нет, петь я пою, конечно, но диким образом, без спецподготовки.  Тошка вон вообще считает, что я пою именно что дико, но это он нахал просто природный. Хохол.

— А ты что, хочешь быть певицей? – уточнила я для окончательного диагноза. Ну и чтобы время потянуть.
— Да, – раскокетничалась красотка, вертясь перед зеркалом с воображаемым микрофоном в руке. М-дя.

       Так. Сырые яйца? Во всяком случае, в замшелой советской комедии что-то такое, вроде…
       Хотя те яйца были тоже советскими! И их можно было не только есть, но и пить без опаски. Теперешние куры, испорченные перестройкой и вхождением в рынок, таких больше не несут, всяко. 

       …Слушайте, а с чего ребёнок трёх с половиной лет от роду вообще несёт такую дичь? «Певицей!» Ты у своей двоюродной тётушки спроси, каково это, певицей быть! Или хоть вот у моей подруги, которая хормейстер! У которой присказка любимая – какая? Ага, то-то же! «Люська, как же я вокалистов этих ненавижу»!.. 
      
       И я сменила пластинку в мозгу. Я сказала:
— Какие полезны, это ещё подумать надо. Но что певицам точно нельзя, так это... МОРОЖЕНОЕ!

       …И по Ришкиному лицу я поняла, что с выбором профессии она поторопилась…
_______________________

Картинка отсюда: http://postila.ru/post/1118665


Рецензии
Можно всё! Даже мороженное!
Только с горячим чаем :-)

Маэстро Анатолий   29.08.2016 06:27     Заявить о нарушении
Но-но! Не надо меня сбивать с правильного пути!)))

Фили-Грань   29.08.2016 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.