Гаснут пламенные зори
Тень, отбросив у окна.
За высоким косогором,
Поднимается луна.
И впитав в себя все краски,
Ярких солнечных лучей,
Лунный свет, как будто, в сказке,
Становился лишь красней.
Я смотрю, а мне так любо,
Просто, в мыслях не о чём,
Видеть пламенное чудо,
В полумраке, за окном.
В этот алый, лунный вечер,
Притаившись у плетня,
Воспылав надеждой к встрече,
Ждёт любимая меня.
Я возьму гармонь и кепи,
Разгоню печаль – тоску.
Пусть услышать песни реки.
Пусть услышать песнь в лесу!
А мой голос, моложавый,
Снова будет песни петь!
И в глазах её лукавых,
Будет лунный свет гореть.
Свидетельство о публикации №116082703811