Дерни, деточка, за веревочку анти
Я и послушалась! Дернула! Дверца открылась, и на меня такое посыпалось! Я не на входной двери дергала! На дверце старого, полурассохшегося шкафа.
Что только на меня не вывалилось!
Старые письма, в одних любовные признания, в других упреки, забытые счета, засохшие цветы, даренные когда-то, кем-то. Кем и когда уже давно забыто, а вот ведь, в этом шкафу сохранились. Пыльные альбомы, полустертые открытки. Чего там только не было!
-И что?! Это все моё?! - мне аж немного не себе стало, от такого обилия забытого, но оказывается бережно хранимого хлама.
И кем хранимого?! Мной! А кто ещё может в моём же доме что то хранить?!
Перебрать и выбросить! А может и не надо перебирать? Это ведь старое, давно всё уже прожитое и отжившее! Ага! А вдруг, что нужное выброшу! Я ведь Плюшкин ещё тот!
Жалко! Мешает, пылится, но моё ведь!
-Ну, ну, -проговорил тот же ласковый голос, что посоветовал дернуть веревочку- начинай, начинай! Сейчас начнёшь разбирать, пыль стирать, слёзы лить, себя жалеть, потом всё обратно затолкаешь! Но новое место переезжать собираешься, а старье каждый раз за собой таскаешь! Давай, давай! Вдруг что пригодится?!
Чего в этом голосе было больше ласки или ехидства?
И вообще кто это говорит? Я точно знаю, что в доме я одна!
-А это я, душа твоя! Мне бы в полет, или босиком по зеленому лугу, но где уж тут?! Шкаф мешает! С таким грузом не то что лететь или бежать, идти то тяжко! Ползком если только!
Да....а ведь права она, душа моя!
-А я всегда права! Только ты меня слушать отказываешься!
Да.....так оно и есть! Дернула за веревочку! Вся в пыли и паутине оказалась!
Ну а кто в ответе? Кто складывал всё это в этот старый шкаф? Кому надо хранить старые, зудящие воспоминания....да.....винить некого, себя не хочется, что делать-то?!
-Что, что?! Ведра в руки, и всё на мусорку! Пусть там сожгут!
-А шкаф?
-И его туда же! Зачем тебе это хранилище обид, вин и страхов?!
Задача была нелегкой, не один день пришлось таскать старый мусор, разбирать шкаф, чтобы и его вынести.
Зато когда всё сделалось, так много места и света освободилось!
И сил прибавилось! Так что и в полет, и в забег, и на новые места можно!
А у вас есть старый шкаф? Дерните за веревочку! А может вы умнее меня будете, и просто вынесите его, не раскрывая, как есть на мусорку!
Пусть утилизируется всё, что вам мешает!
Свидетельство о публикации №116082703779
Никуда не денемся это наша любовь, обиды и поражения. С теплом!
Борис Воловик 27.08.2016 17:33 Заявить о нарушении
Надежда Мунцева 27.08.2016 17:36 Заявить о нарушении