Ещё бы раз позволил Бог влюбиться...

       

Мелодии фонтанов затихают…
И ласточек не слышно уже боле…
Природа к сентябрю вся увядает,
И он, конечно, этим недоволен.
Река чиста … И хочется напиться…
Калина алая всех манит взглядом…
Погода позволяет мне влюбиться…
Другое дело – мне ли это надо?

В вечерней тишине дышу прохладой…
Жара, ей Богу, сильно надоела.
Пять дней до осени осталось… Ладно…
Она, красотка, знает своё дело.
Дождь августа развеял все печали…
Проплыли тучи, словно карусели…
Ветер резвится в кронах не случайно,
Потом начнутся осени недели…

В красивых астрах утопаю снова.
Красуются забытые букеты…
Я вспоминать о прошлом не готова,
И мудрость с сединой молчат об этом.
Красиво опадают уже листья…
Росинки утром радуются свету…
Ещё бы раз позволил Бог влюбиться,
Не нарушая своего завета…

Во снах тону в любовных вновь объятьях…
Кружусь в каскаде золоченых листьев…
Порою не могу никак понять я:
Во сне иль наяву слова зависли?
Звучит дуэт с дождём лета плаксивый,
Стучат капели по стеклу устало…
Я так хотела быть всегда счастливой!
В свои ладони счастья не достала…

                27.08.16


Рецензии