Землячке

Ушедших лет всегда немного жаль.
Играет осень желтою листвою.
Закрыла сердце серая вуаль,
Когда-то бывшая венчальною фатою.

И пусть прошло уже немало лет,
Ты спрячешь от чужих свою беспечность.
Молчание, как талисман от бед,
Обманутая тишиною вечность.

Когда край лета, зацепившись за карниз,
В подлунном мире фонари включает,
Слеза свечи, упав на чистый лист,
Поставит точку утренней печали.

Поправишь фото вдруг, уставшею рукой.
Сжимая в точку боль и всё что было.
Осталось в сердце красною строкой,
Всё, что когда-то раньше ты любила.


Рецензии