Горе выпито - выводы сделаны...

                Ты куда, моя дорога,
                Ты куда теперь летишь?
                Из грузинского ли рога
                Пьёт покой слепая тишь...

Горе выпито -- выводы сделаны.
Разлетелась в осколки луна.
Рыхлый месяц в ночи кошкой белою
По горам -- где одна тишина.

Не исправили -- а напортачили.
Оттого обречённо молчишь.
Только сверлит глазами кошачьими
Месяц скользкую чёрную тишь.

Тишина и туман обоймут тебя,
Ты забудешь и боль, и зарок.
Просияет сквозь высь, тень беспутную
В тёмном небе хрустальный рог.

Это зверя ль забава, людская ли,
Только высохнут слёзы, когда
Ты услышишь сквозь рёв: "Приласкай меня..."
И угаснет беда навсегда.

Полетят, словно звёзды прекрасные,
В море жизни бессчётные дни.
Только вытри глаза свои красные,
Только кошек тоской не вспугни.


Рецензии
Горе выпито...Дайте ещё! ((( Как всегда, в точку, Аня!

Наталья Лозовская   10.08.2018 00:18     Заявить о нарушении
Не, хватит уже, больше не надо) Спасибо за отклик) С теплом,

Анна Линина   11.08.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.