Поэтический чертополох
На белом свете,
Поэт духовный обитал.
Он видел судьбы из кареты,
И много! Много! Он писал.
Его бумага принимала,
Историй множество поэм;
И судьбы! Судьбы! Возрождала,
Как быль утраченных новелл.
Сияло слово над рассветом,
Звезда горела синевой,
Дорога пыльная с поэтом,
Вела поэта за собой.
Как важно! слову придавая,
Черты и формы бытия,
Поведать Сердцу — окрыляя,
Другие души в свете дня.
Как манну с неба собирая,
По той крупице на земле,
С Любовью дело начиная,
Слова не тонут на воде…
Они есть огненные птицы,
В саду волшебном обитая,
По зову Сердца прилетая,
На поле внутренней пшеницы.
Что ты засеял на Душе,
Как зёрна добрые деяний
И всходы Веры в голове,
Взойдут колосьями от знаний.
Вот потому!
Так важно сеять,
Зерно духовное в словах,
И в слове Истины лелеять,
Сердца народные в глазах.
Есть в производстве шелуха,
Иль зёрна тёмные, гнилые,
Не нужно им давать права,
И сеять в души, как святые.
Такие образные речи,
Дают большой чертополох.
В нём зарождаются те черти,
С которых лезет много блох.
Тогда мы чешемся душевно
И сами гавкаем на всех,
Лишь потому, что куст терновый,
Рассеял в Сердце новый грех.
И он как вирус поражая,
Стрижёт и мнёт,
благое в дне,
И колос света поражая,
Он паразит в твоей Судьбе.
Так важно в слове
Орошая,
Сердца и Души у людей,
Нести Олимпию от Рая,
Не очерняя жизнь кровей.
Века, тысячелетия прошли,
Следы оставлены народам,
От мудрых Гуру, что нашли,
Звезду ведомую под словом.
От Бога Сущего в тебе!
От Бога мудрости великой;
Поэт, Писатель на заре,
Не сей ты образы безликой:
Любви, Надежды, Красоты!
Дари от Сердца ты духовно,
Небес «чаровные» цветы!
Пусть души трепетные словно,
Живут в гармонии мечты!
Пусть ветер крылами
взмахнувши,
Развеет в дальние миры,
Пыльцу духовную
в порывах,
Для новых жизней -
Красоты!
И пусть сорное -
Никогда!
Не будет племенем
Вараввы.
И путь милее
Доброта -
Растёт как роза
в рощ дубравы…
Любите! - мудрое сиянье,
Плоды от Истины в Любви,
И пусть творцы, от созиданья,
Рисуют мудрые Огни!
2016
Свидетельство о публикации №116082703223