***
возьму и переверну.
я выброшу в мусор все фото
и даже одно сожгу.
хотя, какого черта,
весь пафос и торжество.
это ведь даже не праздник,
когда человек уходит на дно.
память - забавная штука,
в ней сколы оставить легко.
и даже немая разлука
чуть позже создаст пятно.
но этот мир - ни разу не сказка,
мечты здесь не больше, чем пыль.
так глупо прятать лицо за маской,
свой выставляя тыл.
еще одну страницу
я вырву, как клок шерстИ.
звери давно не в клетках,
человек не краше свиньи.
старикам не нужны таблетки,
от смерти невозможно уйти.
время - весьма справедливо
затраченному на это пути.
любовь не живет три года.
честность ценнее, чем хлеб.
как обрести свободу,
если внутренне не окреп?
хватит держаться за воздух
и все превращать в пустяк.
друг, чье сердце не чисто,
не кто иной, как мудак.
еще одну страницу,
я сохраню, как щемящую боль.
трудно шагать по стеклам,
свой заглушая стон.
и только в грязи километров
неправды и точечных дур.
ты чувствуешь себя первым,
петух нашел своих шкур (зачеркнуто) кур.
Свидетельство о публикации №116082703181