Обратная сублимация
Спасали этим от тоски,
Когда поэтам не давали
Себя потрогать за соски.
Но это праведное действо
Рождало прорву свежих тем,
Стихов и песен фарисейство
И клятвы верности затем.
А я тебя поэмы ради
Не стану взглядом провожать.
А мне б к тебе прижаться сзади
И можно спереди опять.
Ты свой зардевшийся, недавний
Мне выдашь уголь на гора.
Я собирал по жизни камни,
Мне их разбрасывать пора.
Тебя достанут руки-плети
До всех глубин, до всех основ.
И не останется в поэте
Ни капли сжиженных стихов.
И эта огненная лава
Достигнет дна твоих стихий...
И ни к чему поэту слава.
И ни к чему ему стихи.
Свидетельство о публикации №116082703020