Плебеи

А знаешь, ли мой добрый друг,
Какой толпа свирепою  бывает,
И что такое плебс их круг,
И охлосом кто этим управляет.

О сила та, подобна урагану,
Сметает словно дикий бык
Что изрыгает смерть рогами
И рев толпы свиреп и дик.

Иль блеет с кроткими глазами
И клонит голову под топорами
Снося удары и корясь годами,
Свой стыд и гнев они скрывают

И кто толпою быдла управляет сей
Лишь тот, кто способ верный знает.
Закон толпы, нас много мы сильней,
И не беда, что и невинный пострадает

Коль рубят лес то щепки отлетают,
Толпа, она безжалостной бывает, 
И по команде не размыслив убивает,
Вот и такой, народ еще бывает.

Вот Он идет, они его встречают,
Осанна, слезы, путь одеждой устилают,
А через час, в лицо плюют и распинают,
Как блудницу, тебя камнями забросает.
   
Толпа, плебеи, вами бесы управляют,
И механизм кнута и пряника являют,
Толпа возносит и свергает королей,
И быдлом правит тот кто понаглей. 

Автор Широков А.А. 27,08,2016 Киев Украина


Рецензии