Мы сидим на куске динамита

***
Мы сидим на куске динамита,
Поджигая бикфордов шнур.
Наша карта давно уже бита.
На доске не хватает фигур.

А вчера еще было сомненье,
А сегодня, все позабыв,
Наблюдаем шнура горенье,
Ожидая рокочущий взрыв.

Он рванет ослепительно белым,
Ярким пламенем вешних невзгод,
А потом вдруг потянет горелым,
Трупным запахом вдруг понесет.

Мы сидим на куске динамита,
И гадаем: нам быть, иль не быть ?
Наша карта еще не открыта,
Остается лишь попросту жить.


Рецензии