Убегающий август

С августом убегающим
Невесты-деревья прощаются.
Еще блещет в тени вечерком их краса,
Желтизна увяданья уже занимается,

Солнцем когда слабеющим
Освещаются ярко днём.
Это август, шалун и обманщик,
Завёл на прощанье романчик.

На излёте слегка приголубил
И прохладною лаской сгубил.
Ждут деревья холодные слёзы
И шквальные грозы-угрозы.

Наряд их, расцвеченный ярко сперва,
Опадёт, изорвётся увянув,
Останутся 'наги, в чём мать ро'дила,
Мёрзнуть - адская сила.


Рецензии