на анфиладах уснувшего парка зима

на анфиладах уснувшего парка зима.
снег разбросав, растревожилось птицами небо.
темные сны.
светлый отблеск на стеклах -
луна
смотрит сквозь осень.
наивно. бесхитростно.
слепо.

***
вечер ушел,
прихватив мой дописанный стих
о не сложившейся в строчки ночной ностальгии.
ветер за окнами в стеклах заснеженных стих,
все как всегда.
как когда-то мы с нею любили -
свечи. камин.
и в бокалы разлито вино.
встреч и разлук в этом мире ни счесть,
не привыкнуть.
осень. зима. черно-белым, метелью, кино -
плата весне за победы, парады.
ошибки.
в парке зима.
а на окнах не тающий снег,
белый сугроб наваждений из прошлого лета.
стены и дверь. и кровати спокойный ночлег...
виски и лед.
и желанья писать у поэта.

***
утро. рассвет.
и холодная блажь батарей -
странно лишь то, что вчера еще как-то, но грели.
ключ потеряв от не запертых на ночь дверей,
вновь заблужусь среди зимних холодных постелей.


Рецензии
а вот что то уже снега хочется Женечка..
притомила видимо жара
а купаться можно и в снегу
попробуй это классно(проверено)

стих зачётный

Стеклянный Дым   27.08.2016 10:51     Заявить о нарушении
Ло...с такими темпами, как у меня в стихо...скоро буду о весне писать))))
...осень была...теперь зима
ну и так далее...следуя "поэтской" логике)))

спасиб, за зачет! ну а в снег - только с головой...только так)

Мар Евгений   28.08.2016 13:00   Заявить о нарушении