Люблю я Северо-Восток

Гремят железные составы.
Хлеб не дадут, найдётся жмых.
Бог любит всех, Он не оставит
Нас, нелюбимых, всем чужих.

Куда везут?
Мы знать не знаем,
Везде для нас найдут тупик.
Я, как и Он, неприкасаем,
Он мастер, я - лишь ученик.

На выход!
Северо-Восток.
Полно здесь золота и нерпы.
Похвалит Мастер: «Молоток!
Молчишь, работаешь и терпишь».

Ура! – достался кипяток.
Пишите рапорты, доклады.
Я ученик, мне мУки – впрок.
А за спиной: «Так им и надо…»

Люблю я Северо-Восток.
Бог любит всех, Он не оставит.
Промыли золотой песок,
В тупик загнали все составы.

Листай истории лубок:
Победы, праздники, парады.
Уверен – не оставит Бог,
Но только больше так
не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.