Идеальный избранник

Приходит он во власть
На пять нелёгких лет,
Чтобы народу всласть
Жилось без разных бед.

Умён, хорош собой.
В нём рой благих идей.
Ведёт жестокий бой
С врагами за людей.

И сутки напролёт
Среди народных масс.
Как люд простой живёт,
Он знает лучше нас.

Не беден, не богат,
Такой как мы с тобой.
Ему важней наград
Народная любовь.

Бессилен здесь пиар
И сладкие «бла-бла»
Он знает,  млад и стар,
Оценят  за дела.

Таким вот должен быть
Мой скромный идеал.
И за такого бы
Я про-голо-совал.


Рецензии