Как спасали ворону

На площадке детской жаотаж,
За сук зацепилась ворона,
То не шутка, не кураж,
Вон взлететь пытается упорно.

С речки леску в лапах принесла
И вот запуталась, бедняга!
Двое суток кару ту несла,
ни жизни в ней уже, ни страха.

Нет, ещё пытается взлететь,
Но лапы леска держит туго.
И пришлось бы птице помереть,
Но "двор" кричал и спорил гулко.

М.Ч.С., пожарную, лестницу сюда!
Приедут, снимут, бедолагу!
Но на звонок там отвечали:
               Ерунда!
Какая-то ворона попала
             В передрягу!
Людям ведь ни что
        Не угрожает,
А ворона-
  Это не серьёзно!
Пусть где попало не летает,
В М.Ч.С. сказали прямо и серьёзно.

Но есть же высшие у нас чины
И их приказы нерушимы,
Вот уже примчались пацаны,
Снимать ворону всё ж решили.

У машины топчется народ,
На верху метается ворона.
Ещё немного, вот поворот,
И лестница аж до упора.

И сильные, ловкие руки
Срезав леску, сняли ворону,
Избавили птицу от муки
И древу не повредили крону.

Аплодисменты и крики "ура",
И был на душе у всех праздник.
Эх, бедолага, она спасена!
Где попало больше не лазий!

А спасатель и есть спасатель,
Всех живых выручать и спасать.
Ведь жизнь одна и Бог-создатель
Велит всем слабым помогать.


Рецензии