Неожиданная встреча

  НЕОЖИДАННАЯ  ВСТРЕЧА
   
 Я в старом конверте нашел фотографию,
 Когда я тебе васильки подарил.
 Еще в детском саду ты была мне симпатией,
 Но  неумолимо года пронеслись.
 
 Еще в конверте василек лежал,
 Засохший, но голубизну хранивший.
 Как будто, молодость он нашу провожал,
 И память юных лет нам   подаривший!

Прошли года, попал я снова  в город детства,
Где жил мальчишкой. Дома нашего уж нет.
Родительский погост, могилки по соседству-
Единственный от стариков сберегся след.

И вдруг  увидел я цветочки васильков
На каждом из родимых холмиков.
И рядом мою детскую любовь,
Которая мне показалась солнышком.

И вот мы встретились с ней через много лет,
В глазах обоиих  показались слезы,
А у нее  все тот же васильковый свет.
И я, который преподнес при встрече розу.

Мы шли по городу, рассказывая жизнь,
Она свою, а я , наоборот, свою.
И  поняли, что мы в одно  сплелись ,
И через столько лет произнесли вдвоем "  ЛЮБЛЮ !" 

Сергиенко А. 27.08.2016


Рецензии