Она спала сегодня очень мало
Но солнца луч позолотил её косу.
И скинув лёгкий пеньюар на одеяло,
Припудрила веснушки на носу.
Она была легка как ветерочек,
Как радужные пены пузыри,
Хотя в характере не ангелочек
Вдруг иногда светился изнутри.
Взмахнув руками вверх и потянувшись,
Она взяла луч света на столе,
А он, в кольцо янтарное сомкнувшись
Улёгся на её вдруг голове.
Вуалью золотою распушился,
Её окутав с головы до пят...
И крылья! С переливом крылья
Опять чуть слышно сзади зашуршат.
Необычайно чистенькие ножки
Ступили в мир немых упрёков глаз.
И чёрные мистические кошки
Пред ней метнулись врассыпную враз.
И серые завистливые тени
Пошли вослед, шепча промеж собой,
И чёрного нутра нахальный гений
Вдруг задышал неистовой злобой.
Все дёргали за перья, проверяя,
А вдруг не настоящие: "Не больно?"
Она же улыбалась, доверяя
И в боли морщила лицо невольно.
В ладонях протянула чистый свет:
"Возьмите, вам он нужен, пригодится.
Вы не хотите? Почему же нет?
Вы не хотите изнутри светиться?"
Она прошла сквозь хмурую толпу.
Пытались удержать - не удержали.
Крылами с переливами взмахнув,
Вдали исчезла, только и видали.
04.01.2014
Свидетельство о публикации №116082702499