Уголек на небритой щеке. день шахтера

Годы, годы!
Летят, как стрижи.
Молодость -
за большими снегами.
За плечами
ее рубежи,
На душе -
одни воспоминания.

Вот и ШАХТА
теперь далеко,
И для рук есть другая работа,
Лишь у
сердца отнять нелегко
Память,
о  тех подземных заботах.

И живут в твоей
верной душе
Непростые
шахтерские будни.
Уголек на
небритой щеке
Даже в
старости вряд ли забудешь….

И во сне часто
 снится забой,
Черенок рука
крепко сжимает.
Только тот,
кто был рядом с тобой,
До конца  это
 все понимает!


Рецензии