На круги своя

У бокала нет сторон,
Потому что круглый он,
Как артуров круглый стол,
Как бильярдный шар и кол,
Руль, колёса, даже нуль.
Не бывает в мире пуль
И стволов отличных от
Формы круглой. Самолёт
Круглый двигатель несёт
Под крылом своим. И пот
Каплей круглою течёт.
Выраженье "круглый счёт"
Знает каждый, и кругла
Дырка в бублике была,
Есть и будет, и угла
У арбуза не найти.               
Сбившись с верного пути,
Компас круглый привести
Сможет к цели, и спасти
Круг спасательный в воде
Сможет нас. Всегда, везде
Круг семейный важен был         
Есть и будет. Полюбил
Я округлость женских тел               
Лет в тринадцать.Облетел
Круглый “Спутник” шар Земной -
Тоже круглый. Ни одной
Грампластинки не достать
Нам квадратной. И узнать
Время круглый циферблат
Помогает. Шоколад
Добывают из бобов
Тоже круглых. И грибов
Нет квадратных. Хоровод
Кругом водят. И живот
Округляется, растёт,
Коль хозяин пиво пьёт.
Любим круглый мы желток
С хлебом свежим. На каток
Ходим делать, как стрижи,
Круглой формы виражи.   
Нам приятен звон монет
Круглых. Знают кабинет               
Все “Овальный”, что лишён
Всех углов. По сути он               
Тоже круглый. Дураков               
Круглых много, но таков
Бренный мир. И круглый год
Озаряется восход               
Солнцем круглым, и луна      
Ночью круглая видна.         
И под солнцем и луной
Подчиняются одной
Аксиоме вся и все.
Вот она во всей красе:
“Каждой в жизни полосе         
Чёрной, белой - всё одно -
Завершится суждено,               
И с годами всё равно
Жизни всё круговорот               
На круги своя вернёт.”


Рецензии