Стихи о фарфоре...
Вид керамики - хрупкий фарфор.
Во всём мире об этом узнали,
И пошёл элементов отбор.
Да в Европе потом подобрали,
Тот состава могучий секрет.
Каолин, шпат, кварц, глину смешали -
Сперва "яшмовый" вышел на свет.
А затем получили и "белый",
Стали делать и продавать.
Мастера на Руси тоже смело -
Продолжали красу создавать.
Есть фарфора разные виды:
Твёрдый, мягкий.., покрытый глазурью..,
Без глазури зовётся - бисквитом..;
Взору прелесть даёт неземную.
Грациозность, изящность пленяют,
Лёгкость ярких и ласковых форм.
Словно в сказку тебя зазывает -
Величавый и чудный фарфор.
Свидетельство о публикации №116082702469