Как спичка догорала..

я завороженно смотрел как спичка догорала
как выпускаемый мной дым узоры рисовал
как из кастрюли молоко неспешно убегало
как в чашке на столе мой кофе остывал

я видел как кукушка, что в часах, издохла
тем самым перестав нервировать кота
как ты пришла из ливня, вся насквозь промокла
ты, как всегда, с собою не брала зонта

ты села за столом, напротив, закурила
молчала ты, а я молчал в ответ
в груди не заболело - защемило
ты так себя вела, как будто меня нет

а я шёл первым на уступки в ссорах
тем самым поступая гордыне вопреки
с тобой всегда в приватных разговорах
снимал солнцезащитные очки

мы стали ни друзьями, ни врагами..
осыпался совсем бедняга-гиацинт
водила пальцем ты по скатерти кругами
и на обоях апатично изучала принт

качалась люстра, изредко мигая
как метроном пытаясь время измерять
я не могу понять, скажи мне, дорогая,
как мы с тобой смогли друг друга потерять

ты взгляда моего усердно избегаешь
куда пропала столь недавняя влюблённость?
не держишь ты, но и не отпускаешь
страшней всего, пожалуй, неопределённость

спать уходя, "спокойной.." прошептала
а я без молока холодный кофе допивал
я завороженно смотрел как спичка догорала
как выпускаемый мной дым узоры рисовал


Рецензии