Костёр в степи

Далеко в степи огонёк горит,
Средь сухой травы тишина.
Только слышен звук,
Как в ночи трещит
Разгоревшаяся трын-трава.

Необъятна степь.
В тишине ночной
Одиночество и тоска.
Разлетаются всюду блики искр
Да гуляет в небе луна.

Кто костёр разжёг? Отчего огонь
Подойти зовёт в темноте?
О, да там в степи
Молодёжь грустит,
В тишине ночной при луне.

А костёр зовёт, разлетаясь вдрызг
Искры падают звёздами вниз.
Скоро уж рассвет,
Но костёр горит
Устремляясь пламенем ввысь.


Рецензии