Призраки

Я шел по улице своей,
Я шел по ней среди людей,
Я двигался как мог,
Среди распаренных грудей
И загорелых ног.

Навстречу мне текли стада,
Туда, куда ведет страда,
Я был одним из них,
Они не ведают стыда,
Я узнавал своих.

Я шел по улице быстрей,
И, не сторонник скоростей,
Я преуспел в ходьбе,
Туда, где призраки друзей
Моих мелькнут в толпе.


Рецензии