Своенравная

Я родилась с короной на башке.
Хотя, быть может с виду и немного простовата.
Эй, грамотеи! Не учите, как, себя вести мне!
Мне, книги лишь нужны и в том моя отрада.

Порой бываю злой, коварной и циничной язвой.
Лишь изредка пушистой, милой, как котенок.
Мне люди отравили сердце  горьким ядом.
Но глубоко в душе, я все еще ребенок.

Меня пугает современный мир.
С его жестокой, грубой, мерзкой правдой.
О, Пушкин! Величайший мой кумир.
В твой век хотелось жить б мне...
Ах, какая жалость!


Рецензии