Игра пера интеллигента

Стихи ли это или бред,
Игра пера интеллигента?
Нет мысли, наготове плед.
Метафоры - удел агента.

Игра словами тешит нас.
Тонка Ирония Природы,
Но тренирован Ум и глаз,
В итоге, создаются Оды.

Самодовольство в нас сквозит -
Средь обожателей талантлив -
Поэт в сей Жизни не скользит,
Ещё не пробовал... баланды.

Нас удивляет новый строй,
Желанье денег, развлечений.
Делячество прёт на постой,
Но где реальность увлечений?

Куда идти? Кого ваять?
Как удалить с умений шоры?
Непросто эту Жизнь понять
И распахнуть умело шторы.

Ответ непрост, хотя совет
Теоретический, конечно.
Даю. В фантазиях поэт,
Что в этой Жизни неприлично.

Готов ли к оживлению сил,
Искать своё предназначение?
Народ, меж тем, луга косил
И понимал страны значение.

Чу! Повторение стиха
И пережёвывание темы...
Приходят, если Жизнь плоха,
И слабы Социума стены.

27.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасные размышления, Ник.
Чувствуется нерв переживаний и внутренняя неудовлетворенность, а это уже двигатель к изменениям.

Алексей Проходимов   27.08.2016 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Ник Мамаев   27.08.2016 12:30   Заявить о нарушении