На берегу

Вот оно! Уже и поднялось!
Солнце в небо голубое,
Принесло надежду! Радость!
Обласкав землю собою...

Как легко здесь дышится,
У моря синего на берегу,
Пенье волны слышится,
Радуга гнёт к воде дугу.

Туча мчится дождевая,
Что корабль в небесах,
Ветром тучу раздувает,
Она летит на парусах.

Прямо на радугу летит,
И под радугой прошла,
Взошло солнышко в зенит,
Туча дождиком сошла.

Радуги сияние прощальное,
Сверкая плывёт на волне,
Картина тут уже печальная,
Ударилась волна об скалы
И вечер, и весь день на дне...


Рецензии