У околицы блуждая
В свете розовой зари,
Ах ты жизнь моя лихая,
Столько бед я натворил!
Сколько б я не веселился,
Не гулял и не плясал,
Каждый раз стакан мой бился,
И вино я проливал!
Словно путник запоздалый,
Я искал себе приют.
Но с такою горькой славой,
Никого нигде не ждут.
Мне собаки лижут руки,
Укрывает сень берёз.
Утопил я в пьянстве скуку,
Захлебнулся горем слёз.
Как же быть, судьба – кручина,
Развернула меня вспять:
Не хочу тонуть в пучине,
Расхотелось мне гулять.
И нашёл себе родную.
О которой не мечтал.
Я о прошлом не тоскую,
Я от прошлого устал.
Свидетельство о публикации №116082702030