Кипяток...
Жернова и те нежней,
Подавал я всем надежду,
И обслуживал гостей...
Благосклонны гости были,
Скромно, дали мне на чай,
Как ни как, трудился малый,
Будет толк,лишь время дай...
Время шло,в пустом кармане,
Сохранился черный чай,
Но, без сахара конечно,
Пей,но меру свою знай...
Пью,лишь малыми глотками,
Лью на мельницу воду,
Жернова чужие мелют,
Зерна сочные в муку...
Но, как прежде,чай,не больше,
Сахар кончился,увы!
Подсластили мне надежду,
Кипяток,но без воды...
27.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116082701956