Отряд октябрят

Шуршат гробами многоточия.
Стенают плакальщицы ивы.
Сарказмом дышат междустрочия
В плакаты, запятой ленивы.

Мы помним счастье детских лет,
Кому обязаны за это...
И пулю через партбилет,
И сопли мрамора поэту.

Года минуют, лозунги пестрят
И пятилетки делятся на годы,
Где новых октябрят отряд
Пестует новый дух свободы...


Рецензии