Искусно жить...

Искусно жить- уже искусство.
Но быть искусством не стремись,
Чтоб не было на сердце пусто,
И не сковала душу жизнь.

Ты будь самим собой от Бога,
И,дав полёт своей душе
На необузданной дороге,
Побудь порою в "шалаше"!

Прими там странника и слушай,
Смутьяна беглого прими,
И,"навостряя" в теме уши,
На путь достойный поверни.

К заботам века не послушный,
Не дай безвинным умирать,
И быть к закону равнодушным,-
Не значит:будешь убивать.

Приемли ропот не смиренья,
И род людской  с ним береги,
Народ достоин восхищенья,-
Его "согнуть" хотят враги.

Ведь ношу выдержав такую,
Искусно проявляет жизнь!
Да и сейчас,идя "вслепую",
Не клонит очи долу вниз!

              27.08.2016г.


Рецензии