***

Осень грозится сухим листопадом,
Ярче закат над притихшим  прудом.
Нынче от зноя немного устали,
Осени влажной, привычной ждем…

Запаха прелой листвы  и хвои,
Мелкого, нудненького дождя,
Вместо сухих и хрустящих  ворохов
Ждем желто- красной листвы ковра.

Осень, ты остро напомнишь о главном,
Юный сентябрь глянет сотнею глаз,
Осень, ты мне возвратила навечно
Этот внимательный пристальный взгляд…
............

Буду искать его в каждом звуке,
В плеске воды или капель дождя,
В шорохе листьев в ближайшем  парке,
Если  мне с ним говорить нельзя..


Рецензии