Последние летние дни

Листья клёна сложились шестерёнками в единый часовой механизм, наверняка -  это машина времени, того и гляди,  заработает её мотор, и полетим, кто куда.
Солнце опустило в реку серебряные нити с золотыми монетками, и играется ими, как куклами марионетками, и золотые россыпи послушно пляшут и прыгают по воде.
Лето на финише, ещё тепло, но иногда уже пробегает ветерком по траве и реке небесная грусть.
Голубой поезд извивается на берегу, и вот, словно промахнулся - летит на другой берег,  мелькая в треугольниках железных балок моста.
Скоро детям в школу.


Рецензии