Снова наползает туча...

Снова наползает туча,
Погромыхивает гром.
Не боюсь грозы, но лучше
Всё же мне уйти в свой дом.

Молния стрелою яркой
Небо хмурое пронзит,
Долгожданный дождь подарком
Будет тучею пролит.

Оживут деревья, травы,
Прерывая тихий сон,
Мир живительною влагой
Благодатной напоён.

Огорчаться мне нет смысла,
И в природе вновь покой,
А на небе коромысло
Яркой радуги цветной!

26.08.2016г.


Рецензии