Его видел во сне

Стоял на коленях старик возле паперти,
С головою опущенной вниз в сером ватнике.
шептал он слова…ради Господа, матери,
Я узнал его лик в том приснившемся ,старике.

Его видел во сне с клюкой и котомкою,
Волос ветер трепал,завывал, бил пощечины.
Шел навстречу походкой усталой, нетвердою,
Поравнявшись со мной,повернулся, ушел  в сторону.

Может что-то не так, в своей жизни я делаю,
Старец возник как с небес мне предупреждение.
Я к нему подошел, походкой несмелою,
Встань, отец, что же нужно тебе? Я все сделаю.

А старик посмотрел, улыбнулся мне ласково,
И морщинистый лик стал добрым и радостным.
Я  бродил много лет, повидал много всякого,
Добрых видел много людей,  много пакостных.

Ты все делаешь так, у тебя сердце доброе,
Я пришел посмотреть, из далекого прошлого.
Нахождение здесь мне осталось недолгое,
Повидать что из семени  вышло проросшего.

Ухожу со спокойной душой в свои столетия,
Ухожу в мир иной в чертоги бессмертия.
Пусть живет род людской тысячелетия,
Бережет мир от войн, проявляя милосердие.


Рецензии