память
(памяти Юрки)
Что бы вам пожелать, дорогие? -
Чтобы дроги остались сухие,
Даже если с небес моросит -
Испарилась небесная влага,
Провожая, не делайте шага -
Мизансцене смешон реквизит -
Небо плачет, когда... - небо плачет,
Повилика под ветром судачит,
Уходящий в ответ промолчит -
Расскажите, как жили... - неловко? -
Снова ослика манит морковка,
И наряд у судьбы нарочит -
То пестрит — на заплатке заплатка,
То открыт, так что ноется сладко,
То из грубой рогожи, сукна -
А на кочках почти что качели,
А на небе — цветут акварели,
Как чужая сирень из окна.
Киноплёнка, осыпались сценки,
На судьбе, как на вареве, пенки
Не осталось — пускай моросит... -
Нет, не слышно, и голос беззвучен,
Как теченье вглуби, у излучин,
Безмятежность до мартовских ид.
Свидетельство о публикации №116082701372
Хотел акцентироваться, но глотается целиком.
Успехов!
Иван Колючий 01.09.2016 18:03 Заявить о нарушении