Посвящение Александру Сергеевичу Грибоедову

Рождала русская земля
Не только лишь одних злодеев.
Мы помним целый ряд имен,
Не посрамивших бег времен.
Всех тех, кто жил, добро содеяв.

На переломе двух веков,-
Эпохи бед и потрясений,-
Был всплеск талантов и умов
В салонах каменных домов.
И не один родился гений.

И Грибоедов среди них,
Чей путь был короток, но ярок!
Мужали юноши тогда
Не по годам. А те года
Творили судьбы без помарок.
____________

Короткой жизни славная дорога!
С достоинством сумел ее пройти.
Как жаль, что он на пройденном пути
Следов своих оставил так немного.
Но каждый след шедевром быть назначен.
Вот взять хотя бы «Горе от ума»!
И вечной будет Музыка сама
В двух «Вальсах»! Блеск брильянтовый прозрачен…
Вошел он в Пантеон имен великих!
Служенье долгу оборвало путь.
О, Бег Времен! О нем не позабудь!
И прах его храни на склонах тихих…

Каким бы ни был жизненный твой путь,
А след на нем расскажет что-нибудь.




15.08.2016 г.
Фото из Ин-та


Рецензии
БРАВО, ЮРОЧКА, ТЫ МЕНЯ ВОСХИТИЛ И ОБРАДОВАЛ!

Он Гений был, Сатир, насмешник.
Слуга Царю, немного грешник,
Мелодий редких сочинитель,
Герой и просто небожитель!

Да, небожитель он, создатель,
Бессмертных образов ваятель!

С любовью, Саша

Александр Гейфман   30.08.2016 17:28     Заявить о нарушении
Дорогой Саша! Спасибо за экспромт прекрасный и доброе твое сердце! Живи долго!

Юрий Тригубенко   30.08.2016 19:59   Заявить о нарушении