Мне опять выпадает зеро

На зелёном сукне масса клеток,
Мне опять выпадет «зеро».
Кем, скажите, наложено вето
Зарабатывать так серебро?
Скачет, скачет лошадка по кругу,
Ставлю всё до копейки – «ва-банк»!
Места нет в этой жизни испугу,
Выбираю сама себе ранг.
Снова проигрыш…как это странно!
Я на выход. Пуст мой кошелёк.
Ах, судьба как же ты не гуманна!
Или…твой непонятен намёк?
Так легко, все, отдав, устраниться,
Жить по-новому, с чистых листов,
И летать новорожденной птицей,
Ощущая, что значит любовь.


Рецензии