Кумушки

Сидят на скамеечке вечером
женщины три часа.
Наверное, делать им нечего-
льют и льют словеса.
Обсудят за вечер многое-
с кем, кто и как живёт.
Или своё не трогает
или своё не в счёт.
Ох, эти думы - думушки-
сколько ими придумано!
Не понимают кумушки-
умом чужим все мы умные.
Проблемы других пустые
или их нет совсем.
И лезут в дела чужие
те, кто живёт без проблем.
Залезли и всё решили
добавив в темное света?
........................
Время для сплетен продлили
приметы ушедшего лета


Рецензии