Слово пессимиста

"Не загружается!" (простите!) в мои строки оптимизм,
"Не загружается!" Такая уж сегодня наша жизнь ...
Проблемы множатся в ней прямо-таки на глазах:
Их столько, что в душе копится тяжкий страх ...

Налоги наши непомерным грузом виснут на плечах,
Налоги наши шелухой словесной липнут на устах
Всех собеседников моих ... Налогов стало больше!

Для всех господ в верхах я - только лишь испольщик,
Который должен (честно!) все налоги заплатить,
А на остатное (быть может!) как-то уже жить!

Куда идут налоги эти? На зарплаты депутатов!
Их сотня работящая ни в чём не виновата ...

                27.08.16


Рецензии