ромашковые поля

На ковёр из ромашек струятся лучи
Теплотой их тихонько качают
Цвет их месяц ворчливо в ночи
Струйкой дыма к себе призывает.

Исполать солнцу давшему жизнь,
Но безвестная тьма всё отнимет,
Дым костра от справления тризн
После всякого луч лунный примет.

В тишине над рекою струёю скользнёт
Над полянами крылья раскинет
По лучу поднимаясь в реке промелькнёт
Спящих всех на прощанье обнимет.

Поднимаясь в никем не описанный край
Звуком скрипки "Ле хаим" запишет...
Луч уронит смеясь и накажет:"Ступай",
И его вновь рождённый услышит.


27.08.2016


Рецензии