На рыбалку

В деревне целой наш Серёга
Самый отъявленный рыбак.
На спиннинг рыбы ловит много,
Ведь в деле этом он мастак.

Катушка, леска, воблер-шмоблер,
Вертушки, мушки всех мастей.
К любым условьям приспособлен,
Продумал всё до мелочей.

Сегодня же не только снастью
До верху он набил рюкзак.
Батон, сухарик, сушки, сласти
Сегодня в рюкзаке лежат.

Палатка, коврик, котелок,
В дорогу выданный паёк,
Весло для лодки, лодка,
Чай сладкий и шарлотка.

Ну и удочки конечно!!!!!!

"Куда собрался ты Серёга?
Наверно, дальняя дорога?"
"С детями на рыбалку,
Пойдём, пугнём русалку..."

Катька, Славка, Мишка,
Максимка и Иришка,
Сашка самый старший,
Русик самый младший,
Колька и Игнат
За всеми семенят.

И что это за рыбалка?

Двоих достали из реки,
У них промокли башмаки...
Немножко спиннинг покидали,
Коробку блёсен оборвали...
В палатке столько же песка
Как на карьере у моста...

Но дети остались довольны....

Дружно все пришли домой.
Серёга - это папа мой.


Рецензии
Спасибо, Катюша, за интересную рыбалку.
А моя рыбалка здесь.
Предлагаю Вам прочесть(:-))
http://www.stihi.ru/2016/06/22/2698

Регина Новикова   10.11.2016 12:04     Заявить о нарушении
Регина, у Вас отличная рыбалка получилась, да ещё и в виде загадки ) Спасибо!

Екатерина Минаева   12.11.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.