Я здесь пишу не торопясь

Я здесь пишу не торопясь,
Не ощущая жара лета,
И с благодарностью крестясь,
Я небу кланяюсь за это.

Мой старый дом упрятан в сад,
Он в вишнях и в кустах сирени.
По стенам вьется виноград,
Трава щекочет мне колени.

За огородом - блеск воды:
Там ночью плещутся русалки...
И шорохи на все лады,
И скрип покинутой качалки,

И стих Ахматовой! Он вдруг
Ночною птицей обернулся;
Произнесённый мною вслух,
Прочь улетел - и не вернулся!

Но одинока ль я? Ведь тут
И дети, и Одесса рядом,
И бесконечный книжный труд:
Мне счастья большего не надо!


Рецензии